Sábado, 17 Febrero 2018 01:24

Básquet: Presidente Derqui no pudo con Argentino de Pergamino

En un último cuarto para el olvido, los dirigidos por Esteban Sánchez cayeron 84-75 como visitante. El goleador del equipo fue Juan Ignacio Baquero con 30 puntos.

Difícil de entender la derrota de Presidente Derqui ante Argentino de Pergamino. El conjunto dirigido por Esteban Sánchez, que llegó al anteúltimo cuarto con diez puntos de ventaja, perdió 84-75 como visitante en un último cuarto para el olvido. El goleador del equipo fue Juan Ignacio Baquero con 30 puntos.

No era determinante la superioridad de Presidente Derqui a lo largo de todo el encuentro. Pero dentro de un magro volumen de juego, los jugadores que visten la camiseta de la institución de la calle Dorrego supieron, dentro de la paridad, jugar con la paciencia y la rotación de balón que los caracteriza para cerrar con ventaja los dos primeros cuartos: el primero por tres puntos (23-20) y el segundo con una diferencia mayor (43-32), que solo se explicó por una mayor eficacia a la hora de encestar.

En el anteúltimo cuarto, sin mostrar su mejor versión en lo que a juego respecta, Derqui se mostraba sólido desde la llave, con un buen trabajo de Baquero que se bancó ser la carta ofensiva del equipo y gracias a él, el equipo llegó al final con diez puntos de ventaja. Una distancia que no es determinante pero que, a priori, le daba tranquilidad para llegar al cierre del partido.

Sucedieron dos cosas en los últimos diez minutos. A Argentino de Pergamino le salió todo y a Derqui, que pareció no tener resto físico ni inteligencia para cerrar el juego, no le salió nada. El parcial de ese cuarto habla por sí solo: fue 34-13 para el local que, con Levato, Bordoy y Cabezas dio vuelta el resultado para ganar 85-74 y darle un duro golpe a Presidente Derqui, que dejó escapar un partido clave para sus aspiraciones en el Torneo Federal.

Argentino de Pergamino (85): B. Levato (24), L. Bordoy (19), D. Cabezas (14), L. González (9), S. Puñet (8), L. Tortonesi (3), M. Fontana (2) y V. Cichillitti. DT: D. Maffei.

Presidente Derqui: J. Baquero (30), M. Gutiérrez (14), S. Acosta (10), L. Peralta (9), N. Medina (4), N. Suárez (4), M. Corvalán (3), I. Suárez y L. Expósito. DT: E. Sánchez

Comisario: Miguel Ángel Cestari

Árbitros: Gonzalo Ponce y Leandro Mozzoni.