Miércoles, 23 Noviembre 2016 14:51

Muni Pilar irá por el bronce

Le ganó a La Patriada 30 a 21 en un duelo directo por el segundo lugar de la zona “B” del torneo de Quinta. “Jugamos un gran partido”, resumió el DT Martín Umbert. El domingo visitará a Quilmes buscando la medalla de bronce en el Clausura.

Los muchachos del equipo de Mayores de la Escuela Municipal de Handball lo hicieron una vez más. El domingo, derrotaron como locales a La Patriada de Florencio Varela por 30 a 21 y de esta manera acabaron segundos en la zona “B” del torneo Clausura de Quinta división de la Federación Metropolitana de Balonmano.

El choque se desarrolló en el gimnasio del Golfer’s Country Club y fue un mano a mano entre las dos escuadras que llegaban como escoltas a la última cita de la fase regular. El que ganaba se quedaba con el premio de jugar por el tercer puesto y la medalla de bronce y esa chance quedaron en manos del Tricolor.

De esta manera, los dirigidos por Martín Umbert se las verán el domingo como visitantes de Quilmes “C” en un duelo que dirimirá al tercero del campeonato.

La campaña pilarense en este Clausura ha sido de altísimo nivel, con 10 victorias y una derrota (31 puntos) ante el puntero (invicto) Ferro Carril Oeste. El elenco local anotó 291 goles y recibió 232 tantos.

El partido

“En los papeles iba a ser un partido gol a gol entre dos equipos parejos pero como jugamos un gran partido y no nos equivocamos, sacamos ventaja en el primer tiempo y supimos mantenerla”, contó un emocionado Umbert tras el encuentro.

Muni Pilar jugó un primer período estupendo, sin fisuras en defensa  y prolijo en ataque para irse al descanso venciendo 16 a 10 y con buena parte del trabajo realizado. En el complemento la historia no varió. La Patriada echó el resto pero los pilarenses supieron bancar la parada y, como mínimo, la mitad de ese último período estuvo completamente de más. “En el segundo tiempo pude mover más el banco, jugo todo el plantel y estos partidos hacen que los chicos disfruten y tomen algo más de experiencia”, indicó Umbert.

El goleador del encuentro fue el artillero Axel Núñez con 8 tantos y lo siguieron Braian Vergara con 5, mientras que Javier Tedesco aportó 5 goles. Precisamente el experimentado central fue una de las grandes figuras locales. “Hizo de todo y sacó chapa de su experiencia y haber jugado varias finales. Además, cn sus palabras en la arenga previa le sacó toda la presión a los más chicos”, precisó Umbert, quien también resaltó el excelente marco de público. “Estoy feliz” resumió.

Por el bronce

La gran final del Clausura la van a protagonizar Ferro y Dorrego, mientras que Muni Pilar irá por la medalla de bronce frente a Quilmes “C”, que terminó como escolta en la zona “A” con un record de nueve éxitos, un empate y una derrota para un total de 30 unidades.

Según se anunció, el choque se disputará el domingo desde las 18 en el gimnasio quilmeño. A continuación se disputará la final por el oro.